La cuvée Millésime


Présentation :

la cuvée millésime est élaborée que dans les plus belles années et respecte l'équilibre entre chardonnays et pinots. Seules les plus belles cuvées ne peuvent entrer dans cet assemblage élitiste qui atteint sa plénitude qu'au bout de longues années de vieillissement en cave.

Approche dégustative :

A l'oeil : Robe d'un beau jaune d'or à la mousse fine et persistante.

Au nez : Le nez est fin et élégant, riche et complexe : arômes intenses de raisins bien mûrs, de fruits secs, de pâtes de fruits mais aussi d'arômes miellés, biscuités ou de viennoiseries, notes légères de pain grillé.

En bouche : Au palais, il charme par sa rondeur fruitée, sa persistance et son très bel équilibre entre fruité et floral. Le Millésime est toujours un champagne riche et frais, particulièrement harmonieux et savoureux.

Le bon accord :

Le Millésime offre une note supplémentaire de raffinement à l'apéritif . Sa structure finement vineuse qui permet également d'être marié à des mets sollicitant une certaine ampleur : un blinis de tourteau, une sole aux épices douces, une fricassé de volaille aux champignons des bois, un comté affiné...