Carte Noire


Présentation :

La cuvée Carte Noire n'est composée que de pinots: environ 60% de pinots noirs et 40% de pinots meuniers. Dans cette cuvée, la richesse et l'intensité du fruit sont explorés tout en conservant finesse et élégance.

Approche dégustative :

A l'oeil : Robe de couleur vieil or avec quelques reflets cuivrés.

Au nez : Le nez est expressif, intense et riche. Arôme de confiture d'orange, de raisin sec, de mirabelle et de myrtille. Viennent ensuite le pain grillé, des touches fumées, le caramel puis les épices comme la noix de muscade et enfin les notes tourbées de sous bois .

En bouche : Bouche ample qui couvre le palais. Fruit mûrs et notes vanillées. Un champagne chaleureux, de caractère, capiteux d'une immense longueur en bouche.

Bon accord :

En apéritif accompagné d'un vieux comté ou au cours du repas autour d'une poularde rôtie aux truffes ou d'un mignon de veau aux châtaignes et aux pommes.